Центр русской культуры «Рябинушка»

Оказывается и Баба-Яга не всегда бывает коварной злючкой. Вчера, например, на сцене Центра русской культуры «Рябинушка» в Нижней Пыхте она просто излучала добро, была приветлива и гостеприимна, щедра на похвалу. Хотя чему же удивляться? Ведь в тот день в Нижнепыхтинском Доме культуры проходил милый, яркий, красивый детский праздник – открытый районный конкурс «Русская красавица».


За это звание боролись Арина Ельчинкова из Сюрногурта, Софья Тепляшина и Василиса Леконцева из Нижней Пыхты. Каждая участница представила себя на сцене в русском народном стиле, рассказала о своих увлечениях. В интеллектуальном конкурсе «Мудрость народная» девочки отгадывали сказки, загадки, пословицы. Интересны были и «Чудеса из сундука». В этом конкурсе участницы представили подготовленные заранее русские обереги. В заключение они спели весёлые песни.


Жюри конкурса возглавляла председатель Дебёсского отделения общества русской культуры, методист Дома дружбы народов Надежда Докучаева. По его итогам звание «Русская красавица» присуждено Арине Ельчинковой, «Русская душа» - Василисе Леконцевой, «Забавушка» - Софье Тепляшиной.





Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square