Открылся новый клуб в Тыловае

Вот и состоялось это событие. Из здания векового возраста тыловайские работники культуры наконец-то переселились в шикарное новое здание Дома культуры. Открытие его состоялось 15 сентября 2021 года.

В новом Доме культуры со зрительным залом, рассчитанным на 100 посадочных мест, разместились библиотека, гримерная, костюмерная, просторное фойе для занятий творчеством. Здесь созданы все условия для плодотворной работы.

Почетных гостей торжества – главу администрации МО «Дебесский район» А.С. Иванова, Министра культуры Ур Соловьева В.М., депутатов Госсовета УР С.Э. Широбокову, А.А. Конорюкова , Почетного гражданина Дебесского района А.П. Сидорову, Председателя районного совета депутатов МО «Дебёсский район» О.Р. Степанову, представителей строительной организации встречали хлебом солью.

Гости прошли по новому Дому культуры, по достоинству оценили отделку и оснащение помещений. Небольшой экскурс внутри нового здания поразил гостей праздника. Министр культуры УР В.М. Соловьев отметил, что строительство нового дома культуры стало возможным через реализацию Федерального партийного проекта партии « Единая Россия» «Культура малой родины». Генподрядчик – ООО «Техснаб» сдал готовый объект в срок и с качественно выполненной работой. Почетные гости поддержали министра и высказали свои пожелания по повышению престижа деревенской творческой аутентичности тыловайцев.

Со слов менеджера клуба Н.Н. Перевозчиковой, тыловайские артисты, по сути, не знали, что такое настоящая сцена, микрофоны, хорошее освещение, эстрадные костюмы, профессиональная музыкальная аппаратура. Сейчас все это у них есть. Свои таланты артисты вокального ансамбля «Завалинка», « Мылысь-кыдысь» и танцевальной студии продемонстрировали гостям на новой сцене.

Тыловайцы показали замечательную творческую программу, получили подарки от гостей и поделились своими впечатлениями: "Мы так долго ждали новый Дом культуры, что сначала было сложно поверить в новость о его строительстве. И вот мечта сбылась! Мы будем стараться работать здесь еще лучше, ведь наша деятельность направлена на улучшение качества досуга, поддержку патриотического воспитания и сохранение творческого наследия Г.М. Корепанова-Камского»



Недавние посты

Смотреть все