«Лаборатория традиционной культуры»

В отделе информационно-ресурсного центра национальных культур «Мир» приятные хлопоты. Здесь идёт обустройство рабочей площадки «Лаборатория традиционной культуры».


Происходит это благодаря проекту «Хранители», созданного в рамках проекта SEP COMMUNITY. Реализует его творческое объединение «Рыба Морзе — КАМА рекордз» при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина. В этом году география реализации проекта расширена. Вместе с Игринским районом в нём участвуют Дебёсский и Кезский, а также Удмуртский государственный университет. В нашем районе технически оснащённую площадку организаторы решили обустроить в Дебёсском центре культуры и туризма «Сибирский тракт». В «Лаборатории традиционной культуры» установлено мобильное оборудование для полевых записей, компьютер для хранения архива и работы с ним, создана библиотека методической литературы. Также для работы предоставлена мебель.


Напомним, цель проекта заключается в том, чтобы сохранить нематериальное культурное наследие. Для этого проводятся традиционные и альтернативные фольклорные экспедиции, пополняется и исследуется созданный Публичный архив песен севера Удмуртии и многое другое.



Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square